Итоги первого месяца работы лагеря защиты ЦАГовского леса

8 мая — день чествования Ветеранов был отпразднован первый месяц работы лагеря.
Каковы итоги:
1. Силы защитников Цаговского леса тысячекратно увеличились солидарностью граждан многих регионов страны. Проблема цаговского леса известна во всех субъектах федерации, но как бороться произволу зла знали немногие. Благодаря Жуковчанам сотни тысяч, если не миллионы людей, узнали, что силами граждан можно сплотиться и надавать по хитрым жирным мордам любому волюнтаристу-капиталисту вкупе с чиновником -его подельником.
2. Удалось, если не полностью, но очень значительно сгладить конфликт между ЧОПом и защитниками леса. Поясню:
определённая пропаганда нацеливала сотрудников частного охранного предприятия на защитников леса, как противников цивилизации и ещё хуже, как на изменников Родины — шпионов заокеанской империи. Сила духа, сила слова, сила воли, но не сила кулака преоткрыла главный аргумент для охранников: в рядах защитников ЦАГовского леса — патриоты, любящие свою страну, свой народ, почитающие традиции своих предков, думающие о своих потомках и способные ради этого и к созиданию, и к творчеству, и к дипломатическим формам устранения разногласий.
3. Сотрудники жуковских правоохранительных органов всё больше и больше склоняются к мысли, что защитники леса не являются преступниками. Наоборот, каждый шаг, каждое действие сторонников лагеря с каждым днём всё более выверено с законами, «лесники» стремятся навести конституционный порядок и взыскать с нерадивых нарушителей общественного порядка.
4. Лагерь Цаговского леса стал кладезем жизненного опыта, который передают взрослые люди подрастающему поколению. В ходе повседневных забот лагеря юноши и девушки, да и просто еще маленькие дети в полевых условиях овладевают навыками и умениями, которые очень пригодятся им в жизни, заставят преодолевать собственную лень, ценить прекрасное, как в труде человеческом, так и в бережном и рациональном отношении к родной природе.
5. Лагерь приоткрыл совсем капельку, совсем чуть-чуть, но истинные мотивы действий русского человека около 100 лет назад. Именно этим можно объяснить, что молодые люди уже не отворачиваются от красного флага и не сравнивают его с совком, но олицетворяют его с кровью, которой нужно платить за отстаивание своих прав и свобод

(фото 1 — красные флаги водружены над лагерем рядом с триколором и экообороной)

6. Лагерь наглядно демонстрирует истинные мотивы многих его участников, показывает слабости некоторых, других же наоборот выдвигает в лидеры. Лично у меня всё более укрепляется мнение, что пару человек от защитников цаговского леса могут уверенно и самоотречённо защищать не только цаговский лес, но и интересы большинства жителей города Жуковский и даже более. Одним из таких лидеров вижу Наталью Знаменскую. И не на трибуне или кабинете, а именно в полевых условиях, когда нужно не только сделать дело, но и своим примером показать, как это можно и нужно сделать.

(фото 2 Наталья организовала женщин наведение чистоты и порядка в лагере и сама мыла посуду).

Человек, способный выполнить даже черновую работу в интересах общества достоин высшей человеческой награды — уважения!
7. Лагерь стал местом не только противостояния произволу, но и способом, фундаментом, если хотите, возникновения дружеских отношений между Жуковчанами, которые раньше друг друга даже не знали. И возникшая дружба и взаимные симпатии, подкреплённые верой в победу справедливости будут жить в их сердцах долгие годы и передаваться по наследству их потомкам, как легенды.
8. Природа сама в знак благодарности за свою защиту одаривает красотой и своими богатствами защитников цаговского леса. В этом году, как никогда ранее, ожидается немыслимое количество ландышей и черники вокруг лагеря, да и во всём ЦАГовском лесу.
9. Каждый человек имеет право сомневаться. Но укрепиться в своих сомнениях или разогнать их? — существует лишь один способ: самому прийти и посмотреть! Приходите в лагерь защитников ЦАГовского леса и Вы сможете сделать правильный жизненный выбор на всю оставшуюся жизнь!

Фото3 — ветеран отдыхает в нашем лагере

p.s.
Иногда слышу такое мнение, что лагерь мешает провести радикальную борьбу с нарушителями законов и правил человеческого общежития. Дескать сворачивание лагеря развяжет руки для «настоящей», якобы, борьбы против ЧОПа, колючей проволоки и строительной техники..
Поделюсь тезисно своими впечатлениями от индивидуальных ночных бесед с работниками ЧОПа.
— чоповцы поняли, что их обмануло начальство. Они увидели, что лес защищают не наймиты какие-нибудь, а самые обычные граждане, такие, как и они.
— многим из них звонят матери, жёны, родственники, друзья и знакомые, увидев информацию в интернете. Рекомендуют им возвращаться домой или хотя бы сменить место работы.
— они сожалеют и раскаиваются, что были несправедливо грубы с Жуковчанами, защищающими свой лес. (к приезжим экстремистам в капюшонах и масках это не относится).
— им нет замены, хотя они хотят получить расчёт и быстрее уехать.
— они ожидают, что скорее всего их «кинет» начальство на обещанные деньги.
Беседуя с одним из ЧОПовцев, я в знак понимания его откровенности на открытой ладони предложил ему наш зелёный значок. Он, немного поколебавшись в смущении, взял его и убрал в свой нагрудный карман.
Не знаю, о чём он тогда подумал. Но мне кажется, что, если придёт беда в виде вырубки леса на его родной курской земле, то он достанет этот значок, наденет его и будет так же смело и мужественно защищать клочок своей маленькой Родины, как это делали Жуковчане. Вот так постепенно и сплотиться весь русский народ.

Считаю, что лучшей победой лагеря защитников Цаговского леса будет не только восстановление лесного массива и рациональное строительство новой, соответствующей потребностям автомобильного транспорта, дороги, но и ликвидация забора из колючей проволоки силами ЧОПа и рабочих. А брёвна от этого забора должны быть доставлены ими прямо в офис генеральных директоров этих компаний вместе с сотнями зелёных воздушных шариков!

10 May 2012, 21:16
http://unsorted.me/post1580140.html#1580140

Bookmark the permalink.

Comments are closed.