«Отче наш» защитника леса

timania
24 апреля, 1:30

При выходе из прокуратуры Николай Качнов обобщил те нарушения, с которыми мы сталкиваемся в Цаговском лесу. Заучим их, как Отче наш и завалим «органы» заявлениями.

«Я расскажу о нарушениях законодательства при проведении строительных работ в Цаговском лесу.

Во-первых, нарушается федеральный закон — Лесной кодекс РФ. Статья 105 запрещает возведение объектов капитального строительства в лесу. А согласно статьи 6 Лесного кодекса лес может быть не только на землях лесного фонда, но и на землях иных категорий. Т.о. наш городской лес является лесом, а не какой-то кустарниковой растительностью. С 82 года он является охраняемым лесом, т.е. работы вообще запрещены.

Во-вторых, нарушается федеральный закон № 39 Об инвестиционной деятельности в РФ, который запрещает инвестиции в капитальное строительство, которые противоречат законам РФ.

В-третьих, согласно Закону Московской области №249 Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области проведение любых земляных работ запрещено без разрешения (ордера). В настоящее время в Цаговском лесу работы проводятся без разрешения (ордера), что является административным правонарушением и полиция в соответствии с законом О полиции обязана это правонарушение пресекать. От них нужно это требовать.

В-четвертых, осуществляется вывоз грунта с территории без разрешительных документов, т.е. кража. Об этом нужно подавать заявление в ОВД.

В-пятых, нужно подавать жалобы на бездействие сотрудников полиции в ОВД и прокуратуру. В случае начала работ на месте вызываете полицию, сообщаете им список всех нарушаемых законов, требуете пресечь правонарушения до предъявления организацией соответствующих разрешающих документов.

Сейчас пытались совершить подлог, предъявили документы. Первое, разрешение на строительство подъездной дороги к г. Жуковский от трассы М5 Урал. Депутатом Л.Л. Ловицким установлено, что это совершенно другой объект, не имеющий к Цаговскому лесу никакого отношения. И второе, нам показали два разрешения на вырубку в пределах улицы Туполева и улицы Гарнаева. Наша территория (Цаговский лес) не находится в пределах улицы Гарнаева, т.е. это какой-то другой объект, и никакой вырубки там не производится — идут земляные работы. На земляные работы никаких документов нет.»

Bookmark the permalink.

Comments are closed.