Ответ от «представителей общественности», посетивших встречу, ее организаторам

Первому заместителю Главы
Администрации г. о. Жуковский
Сукнову С. К.
от представителей инициативной группы,
принявших участие в совещании 26 апреля
2012 г. по проблеме Цаговского леса.

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, представители инициативной группы, выслушав выступления представителей городской Администрации, проектировщиков, Мосавтодора, городского ОМВД, пришли к выводу, что все ведущиеся на просеке Цаговского леса работы по-прежнему не законны, поскольку не подкреплены документально. Нам говорят, что есть разрешение на проведение строительных работ и этого достаточно, но по информации от юристов, согласно действующему законодательству, для проведения строительных работ в данном случае требуется целый набор документов, начиная от правоустанавливающих документов на земельный участок и заканчивая ордерами на производство земельных работ (полный список см. в приложении), разрешение на строительство является лишь одним из них. Ничего из этого списка нам так и не было показано. В частности, мы требуем предъявить ордер на проведение земляных работ.

Многие вопросы, заданные нами, остались без ответа. В частности – будет ли построен в лесу рядом с просекой многофункциональный комплекс, предусмотренный в проекте. Также нет ответа на вопрос, на основании каких документов Главгосэкспертиза в 2009г не учла природоохранный статус лесных территорий Жуковского лесопарка ещё до его сомнительной отмены по протесту прокурора, если даже в судебном решении этот статус был признан недействительным только с 13.01.2011? Т.е. по существу Заключение Главгосэкспертизы России незаконно, поскольку в его основе лежали сфальсифицированные документы, а следовательно, незаконно строительство и даже проектирование реализуемого варианта дороги.

Многие ответы, которые мы получили, для нас были не убедительными. Главный из них: «Почему вариант прокладки дороги через первую столовую и далее вдоль забора ЛИИ оказался менее предпочтительным?».

Формат встречи, предложенный городской Администрацией, не располагал к партнёрскому диалогу, к равноправному обмену мнениями. Нас убеждали, что проектировали всё это истинные профессионалы и им надо доверять, что раз так спроектировано, значит всё продумано, взвешено и это единственно возможный вариант, но при этом так и не разъяснены по сути причины принятия тех спорные решения, которые содержит этот проект.

Мы по прежнему считаем, что предусмотреть в проекте, а затем реально вырубить 15 га реликтового леса в городской черте – это крупномасштабное экологическое преступление. Аргументов, обосновывающих необходимость такого варварского варианта прокладки подъездной дороги к ЛИИ, мы не услышали. Более того, мы так и не получили никаких документов, разрешающих проведение строительных работ.

В настоящее время запрошен комплект строительной документации, оплачена услуга по изготовлению его копии. В ближайшие дни у нас будет возможность с документами ознакомиться.

Учитывая всё это, мы требуем:

— Остановить все строительные работы на местах вырубки леса в городской черте;
— Прекратить вывоз плодородного слоя с территории просеки в Цаговском лесу;
— Отвести на время моратория сотрудников ЧОП «Витязь» от палаточного лагеря во избежание усиления противостояния.

После экспертизы документов необходимо будет продолжить работу и найти решение, которое будет соответствовать российскому законодательству и учитывать позицию всех сторон.

/А. Ю. Кузнецов /

/Ф. В. Карпов /

/С. В. Червонюк /

/С. В. Бучин /

/С. Н. Безлепкина /

/В. С. Харламов /

http://unsorted.me/post1572027.html#1572027

Bookmark the permalink.

Comments are closed.