Ответ жителям города Жуковский

http://magrul.livejournal.com/9895.html

Жители города Жуковский!

Вы стали очередной жертвой действий захватившего власть в стране преступного сообщества.

Оно уничтожает в своих корыстных интересах, плюя на законы, среду вашего обитания — прекрасный Цаговский лес, общей площадью 145 га, который даже должен был стать памятником природы, но из-за мнимых «нарушений процедуры» так и не стал. Тем не менее, от этого он не перестал быть городским лесом, поскольку, согласно кадастровой справке, расположен на землях населенного пункта.

В 2010 году разрешенное использование участка 12,2 га внутри леса было изменено Администрацией с целью строительства автомобильной дороги. Это было сделано в нарушение ст. 102 Лесного кодекса РФ, поскольку строительство дорог не является целевым использование защитных городских лесов, в частности, Цаговского леса.

В марте 2012 г. Зам. главы Администрации г. Жуковский С. Сукнов совершил, по моему мнению как юриста, должностное преступление (ст. 286 УК РФ – «Превышение полномочий»), подписав порубочный билет на сплошную вырубку лесных насаждений в Цаговском лесу для подготовки территории к размещению автодороги. Это действие было преступным потому, что любая вырубка для строительства линейных объектов, предусмотренная пунктом 4 части 1 ст. 21 Лесного кодекса в городском лесу запрещена, поскольку согласно части 5.1 ст. 21 ЛК, такая рубка допускается только в тех случаях, когда такое строительство не запрещено в соответствии с законодательством РФ, а такое строительство в городских лесах как раз и запрещено частью 5.1 ст. 105 Лесного кодекса РФ.

Таким образом, вырубкой был впрямую нарушен Лесной кодекс РФ, а давший разрешение на эту вырубку, нарушил Уголовный кодекс РФ.

Сейчас, Администрация г. Жуковский и другие участники преступного сообщества придумывают жульнические «объяснения» того, что этот лес, подробно описанный в принятом законным образом Паспорте памятника природы (кварталы 3-11 по лесоустроительным материалам 1972 года), называемый до сих пор «лесом» во всех официальных письмах, вдруг перестал быть лесом. Это такое же жульничество, как назвать человека «двуногим позвоночным» — он тоже не перестанет от этого быть человеком. То есть древесно-кустарниковой растительностью или зелеными насаждениями может быть все, что угодно, включая лес, но лес обладает дополнительным неотъемлемым свойством: это целостная экосистема. И никаким образом городской лес не перестает быть таковым на основании этих «объяснений».

Единственный реальный «довод», имеющийся у преступного сообщества — это бандитский ЧОП, поддерживаемый полицией и ОМОНом. С их помощью, без необходимых разрешительных документов (которые будут оформлены по окончании строительства), в настоящее время подготовительные работы вступили в стадию завершения.

Что делать гражданам в такой ситуации?

Прежде всего — осознать, что преступное сообщество будет отнимать у них ВСЁ, если не оказывать ему МАССОВОГО сопротивления. Бесполезно писать письма (хотя и нужно), бесполезно собирать подписи (хотя и нужно), бесполезно устраивать публичные мероприятия с «разоблачениями» (хотя и нужно) — все и так всё знают.

Но для реального изменения ситуации нужно одно — чтобы местные жители МАССОВО выбрали, что им дороже: «стабильное» существование в стойле, привычном, хотя и все более утопающем в нечистотах, или — попытка выйти из стойла, став преградой интересам преступного сообщества.

Способ выйти из стойла только один — стать угрозой безбедному существованию этого преступного сообщества.

В данной ситуации, для этого надо стать в лагере на месте работ, сменяя друг друга, и предъявляя законные требования, выражать гражданский протест вплоть до самозащиты права (ст. 14 Гражданского кодекса РФ), при непринятии мер полицией.

Если в этом будут постоянно участвовать не 20, а 200 человек — только тогда можно надеяться на то, что преступное сообщество начнет считаться с обществом, на котором оно паразитирует.

Андрей Маргулев

> > From: <aurumascher@mail.ru>

> > Здравствуйте!!!!!!!!!!!

> > ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!!

> > В подмосковном Жуковском варварски началась вырубка леса под строительство дороги.

> > Большинство горожан против этого проекта, была куча альтернативных вариантов, не затрагивающих легкие города. Вырублены сосны 200летнего возраста, реликтовый лес пилили ночью, нагнав со всей области ОМОНа, не опубликовав никаких разрешительных документов.

> > Жители неоднократно митинговали против строительства, уже по факту варварской вырубки прошло еще три митинга, сейчас активно ведется работа юристов по возвращению ЦАГОВСКОМУ ЛЕСУ природоохранного статуса, который был присвоен в 1980 году и был снят в 2009 (на основании того, что решение считать лес особо охраняемой природной территорией в то время не было опубликовано в местных СМИ, которых в Жуковском как закрытом городе авиации на тот момент просто не существовало).

> > Граждане организовали на месте вырубки лагерь общественно контроля, не дают работать технике. Строители не предъявляют ни одного вменяемого документа, подтверждающего законность вырубки.

> > Тем временем ЧОП ВИТЯЗЬ, которые охраняют стройку, агрессивно ведут себя и неоднократно устраивают драки с жителями, полиция бездействует.

> > 21 апреля должен был состоятся народный сход, велопробежка в защиту леса и посадка новых деревьев — всех разогнали, многих задержали.

> > МЫ ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!!!!!

> > Информация подробная здесь

> > http://freezhuk.org

 

Bookmark the permalink.

Comments are closed.