ЦКАД и другие платные дороги должны уничтожить «зеленый пояс» Москвы и Подмосковья

Защитники Химкинского, Бутовского, Царицынского лесов, а также Гринпис, НИИ природы, «Зеленая Россия» и другие общественные организации и инициативные группы выявили чудовищные планы чиновников по строительству Центральной кольцевой автодороги, которая должна «опоясать» всю Московскую область, о планах урбанизации Подмосковья, по которым в регионе не должно остаться лесов.

Под ЦКАД планируется массово вырубать леса в Подмосковье: под саму дорогу отводится полоса шириной 500 м (!), и 3000 м (!) в каждую сторону от дороги — под застройку вдоль этой дороги. Ситуация практически такая же, как с Химкинским лесом: коммерческое освоение лесов под предлогом строительства дороги, только в многократно превосходящих масштабах. Химкинский лес был «первой ласточкой».

Но теперь ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ КАЖДОГО: лесов под Москвой не останется! Ведь и остальные «зеленые легкие» в Подмосковье также планируется также вырубить под платные трассы и застройку, согласно схеме территориального планирования Московской области от 11 июля 2007 г. (по ней практически вся область значится как территория градостроительной активности, многие участки и дачи попадают под снос!). Путин уже переводит остальные подмосковные леса в земли «транспорта и промышленности», как он сделал это с Химкинским лесом.

Источник новости, и немного больше подробностей в частности о том как помочь эко-обороне на сайте ecmo.ru

А вот собственно упомянутые выше схемы:

Bookmark the permalink.

Comments are closed.