В Цаговском лесу начали падать сосны, лишенные опоры срубленных деревьев.

Пишет lepestriny
2012-05-03 22:10:00

В Жуковском падают деревья, которых «не существует» по мнению властей:

«…Сейчас в лагере все нормально, хотя снова восстановили забор, нагнали ЧОПовцев, ОМОН, и нам, конечно, не хватает людей. Так что можно сказать, что ситуация нормальная, но на грани критической. Мы потребовали документы на проведение земляных работ, так как они сейчас активно ведутся – копают и вывозят плодородный слой грунта. В Росавтодоре нам заявили, что никакого разрешения на земляные работы нет и не надо, так как у них есть «разрешение правительства».

Самое тревожное, что вчера упали две тридцатиметровые сосны, а потом еще две двадцатиметровые. Это то самое экологическое бедствие, о котором мы говорили раньше: нарушен плодородный слой почвы, а поскольку деревья цепляются корнями друг за друга, теперь они просто падают одно за другим.

Мы в связи с этим написали заявление в прокуратуру, в котором указали на отсутствие ордера на проведение земляных работ, а также на то, что весь проект незаконен. К заявлению мы приложили письмо из Россельхоза, в котором говорится, что никаких строительных работ в лесу не должно быть и уменьшение площади леса тоже является незаконным. Кроме того, Россельхоз сообщил нам, что направил соответствующую жалобу в природоохранную прокуратуру.

8 мая мы планируем пригласить ветеранов в наш лагерь в лесу, который очень напоминает обстановку военного времени. Полиция и ЧОП — все в черном – создают ощущение, что за нами следят надсмотрщики. Мы устроим вечер защитников леса, отметим День Победы, будем петь песни военных лет. А потом начнутся будни, опять будем дежурить в лагере, убирать мусор в лесу, следить, не ведется ли где-то тайная вырубка.»
http://grani.ru/blogs/free/entries/197491.html

Bookmark the permalink.

Comments are closed.