Разведка в Жуковском — часть1

Небольшой отчет по сегодняшним событиям в лесу.
автор — Durga
(14 апреля 2012)

Приехали около 15-30, сразу на въезде нас ждал сюрприз: на злополучном перекрестке въезд на Туполевское ш-е был перекрыт, и стояли сотрудники ЧОП (вместо ГИБДД).
Это меня разозлило. Я вылез разбираться, какого хрена. Рядом как слепой котенок тыкалась еще одна московская машинка, приехавшая на митинг. ЧОПовцы сказали, что из за аварии перкопали дорогу, я сообщил им что не верю ни разу, и потребовал чтоб меня пропустили. Через перекрытие пропустили одну местную машинку, нас не хотели, но мы стали возмущаться в итоге нас тоже пропустили, предупредив о перерытой дороге (адекватный ЧОП «Кобальт»). Мы проехали, оказалось, что не соврали — дорога действительно перерыта. Толи и вправду авария, толи в штаны напустила администрация городка, что устроили это всё.

Поставив машину, мы прошли по лесу к лагерю — очень приятный, весенней лес с целебным запахом хвои. Он очень нужен городу!

Вышли к лагерю, где царило оживление, познакомились с людьми. Очень хорошо, что была возможность взять заявления, и заполнить их. Напротив, плохо, что не было возможности заполнить заявления на месте, и сдать их активистам. По сообщению активистов лагеря, это потому, что заявления не принимают без нотариальной доверенности. По моему это нарушение, его надо снять на камеру. и в виде жалобы на контору направить выше. Почта, по крайней мере, никаких доверенностей не оформляет. Воевать, так воевать.

Дело в том что приехавшие издалека вряд ли скоро смогут вновь добраться до Жуковского, да и найти с первого раза администрацию дано далеко не всем — тыкаются по городу, как слепые котята. Придется слать почтой.

Далее прошел митинг с хорошими выступлениями. Полезным было узнать о различных проектах и планах по строительству дороги. Было сообщено, что администрация скрывает кадастровый документ — документ о назначении земель в этой части города. Выяснилось также, что администрация решила приторговывать государственной информацией (вместо бесплатного, положенного по закону ответа), что само по себе меня удивило, еще когда читал ценник у них на сайте. Они требуют около 6000 рублей за какую-то информацию на около 300 страницах. Думаю, что стоит заплатить — под квитанцию, под квитанцию. Естественно, оформить жалобу на такое жлобство.

Выступающие очень просили людей в рабочее время в будние дни — для дежурства и ведения боя. Говорили, что надо продержаться еще неделю, чтобы не дать перевести дело в необратимую стадию, пока информация доходит до верхних чиновников, и обстановка проясняется.

До и посли митинга выступила скромная местная рок группа. Всего людей было 100-150 (не считал)..

В лесу в данный момент местность от нижнего края леса (от кооперативной) до лагеря переработана мульчерами. Нижняя часть вырубки — где расположены пилоны эстакады в данный момент перекрыта забором из профильного железа. Этот кусок внизу леса представляет что то вроде неприятельской крепости. В нее загнали технику, и ее охранял по периметру ЧОП «Витязь». Вскоре после митинга многие пошли по направлению к забору. У нас были опасения по поводу небольшой группы молодежи, что будет устроена провокация. В прочем этого не было. Подойдя к охраняемому ЧОПовцами забору покричали им «Позор» и прочее, после чего основная группа пошла в обход малого леса. Оттуда приветственно гудели водители. Провокаций, столкновений не было. Менты присутствовали в малом количестве.

Походив еще не много по лагерю, и пообщавшись с разными людьми мы вернулись домой.

ps Позднее поступила информация:
Сегодня на территории стадиона за фитнесцентром Worldclass были обнаружены 11 сосен, в которых были проделаны отверстия, в которые была залита пахучая жидкость, похожая на ацетон, для того, чтобы деревья погибли и были срублены как сухостой. Под каждым деревом были кучка свежих опилок. Дежурными палаточного лагеря в Цаговском лесу была вызвана полиция и составлен акт.

К сожалению, в лагере она не распространялась, но это еще один пример варварства. Жалко, что не удалось это увидеть собственными глазами.

pps
Есть еще один момент: леса расположенные в этом районе по розе ветров находятся перед Москвой. Именно по этой причине при выделении дач в этом районе ставилось жесткое условие: дачники не должны выпиливать сосны на своих участках. Информацию сообщил мне друг, имеющий дачу в Кратово. Еще один момент к тому, что вопрос этого леса важен для всех москвичей, а также возможность для дополнительных рычагов давления на администрацию — поиск тех старых норм о запрете выпилки сосен на дачах.

оригинал и обсуждение на форуме

Bookmark the permalink.

Comments are closed.